Aconteceu hoje, dia 21 de Maio, a Oficina de Comida Típica Mato-Grossense Arroz Maria Izabel e farofa de banana turma 01 - Zona Urbana, ofertada pelo Projeto: " Empreendedorismo Cultural Feminino - Oficinas de Economia Criativa e Geração de Renda" desenvolvido pelo Instituto Saberes em parceria com a SECEL - Secretaria de Estado e Cultura, Esporte e Lazer com apoio da Assembleia Legislativa em Mato Grosso através da Emenda Parlamentar do Deputado Estadual Valdir Barranco.
A oficina que aconteceu na Cozinha da Escola Pestalozzi capacitou 20 mulheres para a confecção da comida mato-grossense: Arroz Maria Izabel e Farofa de Banana, ambos são pratos típicos da cultura mato-grossense e podem servir de fonte de renda para muitas pessoas interessadas na prática da comida artesanal e regional.
A oficina contou com as técnicas de: Normas higiênico-sanitárias para a atividade de processamento de alimentos; Corte da carne e forma de secagem; Temperos e ingredientes; Modo de preparo e cozimento; Técnica de vendas, comercialização e uso das redes sociais e Plano de Negócios - "como fazer meu produto gerar renda".
Siga o Juína News nas redes sociais facebook/juinanews e no Instagram clicando aqui @juinanews