Juína/MT, 01 de Julho de 2025
facebook001.png instagram001.png youtube001.png
8ee771c50ec8f3819d8a63b50d53da4f.png
https://cdn.juinanews.com.br/storage/webdisco/2023/07/07/original/6752654577c6b33b1b62a50f637045f0.png
00:00:00

01 de Julho de 2025

Cidades Quinta-feira, 20 de Junho de 2024, 09:40 - A | A

Quinta-feira, 20 de Junho de 2024, 09h:40 - A | A

CRESCIMENTO

Mato Grosso tem maior volume de carne vermelha produzida nos últimos anos

O Estado produziu 457,11 mil toneladas de carne bovina de janeiro a março, segundo o IBGE, sendo o trimestre em que mais se produziu proteína vermelha na série histórica. O volume é 12,66 mil toneladas superior quando comparado ao quarto trimestre do ano passado. Esse aumento na produção foi reflexo do elevado abate de bovinos em Mato Grosso. Assim, foram encaminhadas 1,70 milhão de cabeças para a linha de abate no primeiro trimestre deste ano, maior volume de animais abatidos na história.

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária analisa que, apesar do acréscimo no volume de abates e na produção da proteína, a maior participação de fêmeas resultou no menor rendimento de carcaça. Assim, a participação de fêmeas, de janeiro a março, foi de 52,41%, valor acima da média histórica, que é de 41,60% para o período. O rendimento médio de carcaça ficou em 267,82 kg/animal, redução de 5,05% no mesmo comparativo.

O IMEA conclui apontando que a tendência para o segundo trimestre é que a produção de carne bovina se mantenha em alto patamar, visto que os abates continuam elevados.

 

 

Fonte: Só Noticias

Comente esta notícia

Algo errado nesta matéria ?

Use este espaço apenas para a comunicação de erros