Juína/MT, 24 de Abril de 2025
facebook001.png instagram001.png youtube001.png
aa9a80b34a620ff8aded7659831dc4b1.png
https://cdn.juinanews.com.br/storage/webdisco/2023/07/07/original/6752654577c6b33b1b62a50f637045f0.png
00:00:00

24 de Abril de 2025

Mato Grosso Quinta-feira, 23 de Março de 2023, 09:34 - A | A

Quinta-feira, 23 de Março de 2023, 09h:34 - A | A

Aumenta a produção de carne em Mato Grosso

A produção de carne bovina mato-grossense teve aumento 2,04%, ao passado, ante a 2021. O balanço acaba de ser concluído pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Setembro teve o melhor desempenho sendo 30,08% maior o volume produzido em relação ao mesmo período do ano anterior, quando ocorreu a confirmação dos dois casos de Encefalopatia Espongiforme Bovina atípico no país.

O aumento na produção anual foi pautado pelo ritmo de alta nas exportações no ano passado e pelo aumento nos abates do estado (+1,73% no mesmo comparativo) com o total de 4,69 milhões de bovinos abatidos, impulsionado principalmente pela intensificação no descarte de matrizes, que resultou em 1,85 milhão de fêmeas enviadas ao gancho (+9,41% em relação a 2021).

Como resultado da maior participação de fêmeas nos abates, o rendimento médio não apresentou grandes ajustes em 2022 e a média foi de 19,14@/animal – aumento de 0,30% no comparativo anual, aponta o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).

 

 

Só Notícias 

Comente esta notícia

Algo errado nesta matéria ?

Use este espaço apenas para a comunicação de erros