Juína/MT, 18 de Abril de 2025
facebook001.png instagram001.png youtube001.png
aa9a80b34a620ff8aded7659831dc4b1.png
https://cdn.juinanews.com.br/storage/webdisco/2023/07/07/original/6752654577c6b33b1b62a50f637045f0.png
00:00:00

18 de Abril de 2025

Cidades Sexta-feira, 27 de Outubro de 2023, 13:02 - A | A

Sexta-feira, 27 de Outubro de 2023, 13h:02 - A | A

balanço

Mato Grosso se mantém maior produtor de carne no país e estabelece novo recorde

Mato Grosso produziu, no primeiro semestre, 715,31 mil toneladas de carne bovina – maior volume para o período, continuando na liderança como maior Estado brasileiro produtor de carne. O balanço foi divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).

Este ano, uma série de fatores convergiu para consolidar sua posição como líder na produção de carne bovina. Um deles foi a inversão do ciclo pecuário, que gerou o aumento no envio de bovinos para abate, e teve impacto significativo na produção de carne.

Considerando o consumo médio de 14,19 kg/habitante no semestre em Mato Grosso, estimado pelo instituto, seriam necessárias 51,92 mil toneladas de carne bovina para alimentar os 3,65 milhões de habitantes do Estado. O IMEA inda menciona no boletim da pecuária desta semana que, de acordo com os dados do IBGE, o volume de carne produzido por Mato Grosso no primeiro semestre poderia suprir 13,78 vezes a demanda da população mato-grossense no período.

 

 

Fonte: Só Noticias

Comente esta notícia

Algo errado nesta matéria ?

Use este espaço apenas para a comunicação de erros